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    “孙大师,这位是我今天要宴请的贵宾,汪言汪总,您给他介绍就好。”

    等汪言与对方握手的时候,又补充道:“孙兆国大厨,魔都地界首屈一指的星厨。言少,今天你是主宾,千万别客气,有意见尽管提。”

    汪言哪能那么不会做人,摇摇头,笑着听孙大厨介绍。

    整桌正好八个人,配八道凉菜,大师出手,直接就搭得无可挑剔。

    主菜是椰蓉焗极品双头翡翠,汪大少愣是没看懂。

    孙大厨细细解释,讲得天花乱坠。

    “翡翠是新西兰海域最纯净的海水里才会出产的一种中等体型鲍鱼,最大仅能成长为双头。

    业内所谓的几头鲍,讲的是去壳后的干鲍,双头就是两只一斤、三头就是三只一斤。

    当然,早时用的单位是港岛那边的司马斤,等于咱们的1.2市斤,现在倒是都普遍用市斤,双头鲍就是半斤分量。

    但是同样的分量,品种不同,价格亦天差地别。

    翡翠是一种罕见且美味的珍稀品种,甚至比红袍鲍的一头更贵,每客8800元,是我存着招待贵宾的压箱底宝贝。

    如果不是李少张口,我是绝对不会拿出来的。”

    言下之意,我很牛哔很傲娇,别人给再多钱,我都不卖给他们。

    汪言对于这种套路很腻歪,但是,必须得领情。

    “多谢盛情,我很期待。”

    接下来的主菜,是每人一只的8两江蟹。

    淡水大闸蟹,以阳澄湖为最,但是孙大厨却有不同的说法。

    “阳澄湖的蟹,长到5两出头就是极限,再高不可能。

    大闸蟹要脱壳数次才能完全成熟,越往后越慢,阳澄湖水域有限,蟹农却多。

    蟹农没有动力、亦没有时间和空间来批量养殖大蟹。

    用五到八年时间,养一批蟹王,成本高产出少周期长,总的经济效益不到正常养殖的三分之一,算经济账严重亏损,换谁肯干?

    所以,但凡有人讲,可以大批量提供阳澄湖大闸蟹的8两蟹王,您谁都不用问,准是假的。

    8两大闸蟹只能是产自其余水域,捞起来送到阳澄湖去过一下水,提起笼子叫您看看,是我们阳澄湖的东西。

    别信,都假的!

    个别脱笼的大闸蟹,能悄咪咪的在湖里长到一斤,可是一年能不能捞起来一只?

    难。

    咱们家用的蟹,产自长江,纯野生,个个青背白肚金爪黄毛,用陈年花雕醉熟,口感绝对是最顶级的!

    但我不可能卖您阳澄湖的价,西郊5号向来是做规矩生意。”

    孙兆国见多识广,口才了得,三言两语,就把格调竖得老高。

    汪言看看菜单,2500一只,真心不便宜,却觉得值。

    说话的艺术啊……

    接下来的牛排,是宫崎牛,对于汪大少而言,倒是没什么新鲜的。

    不过,神户牛是国内禁运禁售的,由此可见,孙大厨的关系和能耐真心不一般。

    剩下的乌参大香螺内蒙小羔羊更是没什么好谈的,稀罕,但并非独一份。

    整体而言,今天的饭局,李一胥没少花心思。

    尤其难得的是,前后半个小时不到,他就搞定包房又弄出这么一桌菜式,能耐大,诚意更是十足。

    受人家盛情款待,礼节上应有反馈。

    等到孙大厨去准备菜品,汪言便对李一胥竖起大拇指。

    “胥哥,有心了。”

    李一胥笑眯眯-->>

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